Zodiac фасадные панели - Сайдинг наружный для дома




 

 
 
 

 

Наружный сайдинг для дома во Владивостоке: наружный и разнообразный

Думаете о том, что необходимо знать для понимания тонкостей приобретения такого материала как сайдинг? Сайдинг для наружной отделки стен домов получил статус современного и удобного материала. Сайдинг актуален как в процессе строительства, так и при облагораживании старых зданий. Кроме эстетической функции некоторые виды сайдингового покрытия повышают дому теплоизоляцию стен и обладают защитными свойствами. Безусловно, самым распространённым видом является виниловый сайдинг (до 50% всех продаж) в виду дешевизны, простоты монтажа и легкости нагрузки на стены. Однако им варианты работы с сайдингом не ограничиваются. Существуют виды наружного сайдинга (и цены на него), сильно отличающиеся по своим свойствам и при которых отделка будет исполнена принципиально по-разному:

  • Цокольный сайдинг – применяется для обшивки цоколя здания.
  • Металлический сайдинг – (о нём вы писали здесь) в виде легких и длинных панелей с разнообразной толщиной.
  • Керамический сайдинг – экологически чист и пожаробезопасен. При этом – лидер по цене, излюбленый материал у японцев, керамический сайдинг является самым дорогим видом среди сайдинговых материалов.
  • Деревянный сайдинг – активно вытесняется с рынка сайдингом из новых материалов. 

Как видно из перечисленного, наружный сайдинг может быть подобран на любой вкус и цвет. А также цену (в своем среднем ценовом диапазоне) и чтобы купить именно подходящий вам сайдинг, важно знать некоторые важные детали. Далее обратимся к более детальному рассмотрению вышеперечисленных видов данного материала под отделку.

При выборе сайдинга, стоимость на него может быть абсолютно разной. Поэтому перед тем как купить сайдинг, давайте разберем основные виды более подробно:

Виниловый 

Данный вид сайдинга для дома есть ни что иное, как панели из ПВХ различного размера. Виниловый сайдинг успешно и разнообразно имитирует деревянную обшивку, кирпич или натуральный камень сильно выигрывая у них по цене. Подбирается такой сайдинг практически под любой стиль дома и придомовой территории. Такие панели могут иметь разные размеры и цвет, устойчивы к перепадам температур и практически любым погодным условиям. Виниловый сайдинг не сделает дом теплее, но позволит утеплить его на этапе наружного ремонта.

Монтаж такого сайдинга осуществляется горизонтальным или вертикальным расположением панелей, отличающихся от других моделей небольшим весом. Монтажные работы под силу одному человеку из-за простоты крепления и легкости составляющих элементов сайдинга.

Цокольный 

Цокольный сайдинг обладает высоким уровнем прочности, поскольку цокольная часть дома подвергается большему разрушению, чем все остальные части строения. Чаще всего используется для обшивки стен и фундамента дома, для создания фасада со слоем утеплителя и системой вентиляции и для оригинального дизайна гаражей, бань и подобных строений. 

Внутри дома, обшитого цокольным сайдингом, не появятся грызуны, благодаря надежной защите всех стен дома от возможного внедрения таких паразитов. Материал конструкции не растрескивается и на протяжении длительного периода времени сохраняет достаточно впечатляющий внешний вид дома.

Металлический 

Отделка зданий металлическим садингом обычно требует таких видов, как алюминиевый, стальной и цинковый сайдинг. Как правило, для частных сооружений используют декоративный алюминиевый сайдинг, имитирующий структуру дерева.

Установка алюминиевого сайдинга при отделке в качестве обшивки позволяет его впоследствии покрасить или оставить в исходном "родном" виде. Стоит отметить, что краска с материала не облезет долгое время и ее внешний вид не будет спортиться от досадков. 

По мере загрязнения поверхности алюминиевого сайдинга, на нём можно провести уборочные работы, используя моющие и чистящие средства без опасности нанесения вреда материалу.

Главный недостаток всего металлического сайдинга — это очень низкая звукоизоляция в случае дождя, а также высокая вероятность коррозирования на местах реза и отслоения полимерного покрытия от оцинкованного слоя. Так что, как говорится "купить и забыть, но до первого дождя".

Керамический 

При любом раскладе, когда домовладелец ищет сайдинг для наружной отделки дома, цена здесь играет ведущую роль. И в данном случае керамический сайдинг купить – да просто отличное решение. Он отличается безопасностью и экологичности в виду того, что изготовлен из глины. Эти панели хорошо переносят любые погодные условия, а внешне напоминают керамическую плитку. 

Сайдинг весьма эффектно смотрится на фасадах зданий почти любой стилистики и при этом не боится воздействия природной среды.

Цементный 

Этот вид сайдинга для дома производится из цемента высокого качества, песка, воды и целлюлозного волокна, что делает его экологически чистым. В России для отделки распространён слабо, хотя в Европе используется давно. Цемент и целлюлозное волокно - основные материалы состава для цементного сайдинга. На поверхности панелей наносится рисунок (как правило - имитация древесины), что гарантирует презентабельность внешнего вида фасада, который становится чрезвычайно схож с деревянными аналогами.

Деревянный 

На деревянный сайдинг имеющиеся цены – просто заоблачные, особенно во Владивостоке. Боле того, он обязательно должен быть хорошо высушен в заводских условиях либо пропитан антисептиками под высоким давлением, поскольку в обратном случае имеется риск возникновения плесени или среды для размножения древесных паразитов. Также деревянный сайдинг для отделки обладает рядом недостатков важнейшими из которых являются высокая цена и недолговечность.

Деревянный сайдинг используется для дома строителями в следующих исполнениях: корабельная доска, блок-хаус и фальш-брус. Монтаж деревянного сайдинга проводится укладыванием его соответственно встык или внахлест.

 

Все виды сайдинга легко отмоются от загрязнений. Для удобства в таких целях применяется садовый шланг и обычная губка - таким образом  легко удаляется любое загрязнение.

В заключении можно сказать: выбирая сайдинг важно учитывать все вышесказанное. В городах Дальнего Востока с разнообразыми климатическими условиями (Владивосток, Магадан, Якутск), рекомендуемая характеристика сайдинга может различаться. Ассортимент, как правило, доступен в самых разных способах исполнения. Широкий цветовой ассортимент в каталоге почти каждого магазина и разные свойства материалов встраивают наружный виниловый сайдинг в уверенный средний ценовой сегмент.