Zodiac фасадные панели - Вентилируемые фасады – современный способ монтажа




 

 
 
 

Вентилируемые фасады – современный способ монтажа

Вентилируемый фасад — технология выполнения фасада, современный способ наружной отделки дома.

Современная технология существенно экономит энергию, снижает затраты на обогрев помещений. Такой тип фасада позволяет как преобразить уже имеющуюся конструкцию, так и создать новые привлекательный вид уже построенных домов. Уже несколько лет мы работаем как в самом Владивостоке, так и успешно отправляем товар в различные города по России, в том числе в такие города, как Находка, Уссурийск, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан, Благовещенск и многие другие.

Вентилируемый фасад крепится на металлическую обрешетку (металлопрофиль) к несущей стене или к монолитному перекрытию. Между фасадной панелью и стеной свободно циркулирует воздух, который убирает конденсат и влагу с конструкции.

Сегодня применяются фасадные панели, которые полноценно позволяют поддерживать вентиляцию, а не прекращать ее. И наиболее оптимальными являются применения фасадных материалов. Очень важно чтобы установка дополнительных слоев утеплителя и парогидроизоляции полностью не прекращала воздухообмен, поскольку микроклимат в толще облицовки сильно может пострадать.

Правильное монтирование фасада – дело не простое, поэтому обустройством чаще всего вентилируемых фасадов приглашают заниматься опытных специалистов, поскольку самостоятельный монтаж может не дать хорошего результата. Сложные процессы, происходящие в микроклимате вентилируемого фасада, должны предотвращать деструктивные процессы, а не стимулировать их. У профессионалов для этого есть опыт и знания.

Не смотря на изолирования помещений и недоступность их для прямого доступа воздуха снаружи, это может зимой привести к быстрому охлаждению помещений, поступление свежего воздуха снаружи достаточно необходимо. Для этого используются нередко специальные отверстия, прикрываемые декоративными элементами. Вентилируемый фасад используя для частного дома можно применять циркуляцию воздуха в комнатах к потокам масс под панельными фасадными материалами.

Применение вентилируемого фасада позволит подойти комплексно к решению многих вопросов в строительстве, и одновременно увеличить срок использования материалов. Обеспечить оптимальные условия для фасадных панелей, при этом можно достаточно добиться теплоизоляции стен.

Обычно вентилируемый фасад монтируется на специальный металлический каркас, который изготавливают из оцинкованного (наиболее часто), алюминиевого или нержавеющего профиля. В конечном итоге весь «пирог» укрывается фасадным отделочным материалом.

Последнее время требуется высокая скорость отделочных работ и при этом необходимо обеспечивать качество навесного фасада, вентилируемый фасад становится наиболее оптимальным решением.

Наиболее популярные фасадные панели:

  • Керамогранит - широкое применение для облицовки офисных зданий и торговых центров;
  • Фиброцементные панели - хорошо подходят для отделки коттеджей, но ценовой диапазон высокий;
  • Фасадные панели Ханьи, наиболее подходящий и последнее время популярный вариант для обшивки жилых домов благодаря сравнительно недорогой цене, но при этом хорошему внешнему виду и большому выбору текстур, и цветовой гамме.
  • Сайдинг виниловый и металлический - лучше всего использовать для оформления магазинов, торговых центров, павильонов, киосков. Монтаж этого вида фасада осуществляется очень быстро, к тому же сайдинг достаточно экономичный материал.