Zodiac фасадные панели - Утепление стен фасада дома - Утепленный дом




 

 
 
 

Утепленный дом: Утепление стен

Утепление фасада дома или их стен улучшает характеристику любого здания или сооружения. Для этой цели применяются современные теплоизоляционные материалы, самые популярные являются:

- минеральная вата;

- полистирол;

- базальтовая плита;

- пенополиуретан.

Применяются различные способы утепления элементов дома с наружной стороны (стен, крыш и др.):

1. Вентилируемый фасад - утеплитель располагается между стеной и облицовочной панелью. Самый популярный вид утепления стен.

2. «Мокрый» фасад, как утепление стен - слой теплоизоляционного материала приклеивается на поверхность стены и закрепляется при помощи дюбелей. После утеплитель покрывается армирующей сеткой и защищается от действия осадков. В итоге получается качественный теплый дом.

3. Колодцевый - утеплитель (утепление различных элементов и иных уровней стен) располагается внутри стены.

Эти варианты позволяют сделать дом комфортнее, уменьшая теплопотерю через стены, а заодно снижаются расходы на отопление.

Утепление различных элементов и иных составляющих фасада дома улучшает характеристику любого здания или сооружения. Для этой цели применяются современные теплоизоляционные материалы, самые популярные являются:

- минеральная вата;

- полистирол;

- базальтовая плита;

- пенополиуретан.

 Применяются различные способы утепления стен дома с наружной стороны:

1. Вентилируемый фасад - утеплитель (утепление различных элементов и иных уровней стен) располагается между элементами стен и облицовочной панелью. Самый популярный вид утепление стен.

2. «Мокрый» фасад - слой теплоизоляционного материала приклеивается на поверхность стены и закрепляется при помощи дюбелей. После утеплитель покрывается армирующей сеткой и защищается от действия осадков.

3. Колодцевый - утеплитель располагается внутри стены.

Эти варианты позволяют сделать дом комфортнее, уменьшая теплопотерю через стены, а заодно снижаются расходы на отопление.

Утепление стен и других элементов конструкции дома

Основные требования к утеплителю:

1. Высокий теплоизоляционный показатель – чем лучше материал (утепление стен) изолирует от низкой температуры зимой и высокой летом, тем лучше.
2. Низкий вес утеплителя – удешевление крепления, дешевизна транспортировки, лёгкость работы по утеплению стен, нет необходимости усиливать стены, фундамент и т.п.
3. Высокая паропроницаемость – выводит излишки влаги из помещения и просушивать конструкцию здания, чем влажнее конструкция, тем меньше её теплосопротивление (сравните, в какой куртке теплее в сухой или сырой после дождика?) и тем быстрее появится грибок и плесень. В случае если плохой выхода пара (он всегда выходит из помещения на улицу сквозь стены) требуется (при утеплении стен) делать улучшенную вентиляцию, чаще всего принудительную, что ведёт к удорожанию утепления домов за счёт покупки автоматических приточно-вытяжных систем и дополнительных теплопотерь через усиленное вентилирования внутренних помещений.
4. Возможность выбора отделки – материал должен поддаваться декоративной отделке, чем больше различных вариантов отделки дома можно использовать, тем лучше. Чем дешевле применение этих вариантов непосредственно на утеплителе без дополнительных устройств основ, тем дешевле выйдет применение.
5. Долговечность – для длительности службы материала необходимое условие.
6. Экологичность – безопасность применения утеплителя (утепление стен) для здоровья человека.
7. Горючесть – показатель горючести утеплителя.
8. Цена – многим это основной показатель применяемость для утепления различных домов, можно позволить себе или нет. Рекомендуется все же тщательнее оценить и другие показатели утеплителя.

Качественное утепление стен и других элементов дома снаружи помогает добиться следующего:

- защищать фасад дома от воздействий низкой температуры;

- переместить «точки росы» в слой теплоизоляционного материала;

- уменьшает паропроницаемость стен, улучшая микроклимат в помещениях.

Требования для утепления различных элементов конструкции коттеджа или дома (стен, крыш и др. в доме) постоянно увеличиваются

На сегодняшний день приобрести качественный утеплитель для стен дома не составит труда. На много сложнее правильно выбрать и не ошибиться с теплоизоляционными качествами утеплителя. Главное, если Вы собираетесь выполнять самостоятельное утепление стен и других элементов дома, то обращайте внимание на удобство и простоту в работе с утеплителем.

1. Высокий теплоизоляционный показатель – чем лучше материал изолирует (утепление стен) от низкой температуры зимой и высокой летом, тем лучше.
2. Низкий вес утеплителя – удешевление крепления, дешевизна транспортировки, лёгкость работы, нет необходимости усиливать сам дом, его стены, фундамент и т.п.
3. Высокая паропроницаемость – выводит излишки влаги из помещения и просушивать конструкцию здания, чем влажнее конструкция, тем меньше её теплосопротивление (сравните, в какой куртке теплее в сухой или сырой после дождика?) и тем быстрее появится грибок и плесень. В случае если плохой выхода пара (он всегда выходит из помещения на улицу сквозь стены) требуется делать улучшенную вентиляцию, чаще всего принудительную, что ведёт к удорожанию утепление стены и различных элементов домов за счёт покупки автоматических приточно-вытяжных систем и дополнительных теплопотерь через усиленное вентилирования внутренних помещений.
4. Возможность выбора отделки (утепление стены)– материал должен поддаваться декоративной отделке, чем больше различных вариантов отделки можно использовать, тем лучше. Чем дешевле применение этих вариантов непосредственно на утеплителе без дополнительных устройств основ, тем дешевле выйдет применение.
5. Долговечность – для длительности службы материала необходимое условие. Надежный дом.
6. Экологичность – безопасность применения утеплителя для здоровья человека.
7. Горючесть – показатель горючести утеплителя. Безопасный дом.
8. Цена – многим это основной показатель применяемость для утепления дома, можно позволить себе или нет. Рекомендуется все же тщательнее оценить и другие показатели утеплителя.

Качественное утепление стен и других элементов дома снаружи помогает добиться следующего:

- защищать фасад от воздействий низкой температуры;

- переместить «точки росы» в слой теплоизоляционного материала;

- уменьшает паропроницаемость стен, улучшая микроклимат в помещениях.

На сегодняшний день приобрести качественный утеплитель для стен дома не составит труда. На много сложнее правильно выбрать и не ошибиться с теплоизоляционными качествами утеплителя. Главное, если Вы собираетесь выполнять самостоятельное утепление дома, то обращайте внимание на удобство и простоту в работе с утеплителем.

 Все статьи